Consiglio zuccheri e lieviti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio zuccheri e lieviti (
/showthread.php?tid=11878)
Consiglio zuccheri e lieviti -
BiEmanuele - 21-05-2015
Ciao a tutti, sono alle prime armi e mi accingo a preparare due birre da kit una Irish velvet stout e una John bull india pale ale, kit da 1,8 Kg.
Vorrei dei consigli e pareri se i segg. ingredienti possono andar bene con gli stili di birra che ho indicato.
Volevo utilizzare del malto secco al posto dello zucchero nella misura di 1 kg per ciascuna delle due birre come ho peraltro letto in molti consigli sparsi per internet.
Poi alla stout aggiungerei un altri 400 gr di zucchero bianco e livieto S-05.
Per la IPA pensavo a 200 gr di miele di acacia e 300 gr di zucchero bianco, lievito S-04.
Sto per fare un castrone??
RE: Consiglio zuccheri e lieviti -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-05-2015
Vanno bene come ingredienti!
Per le dosi esatte, vai in home Page del forum, sezione tabelle e formule e cerca " Calcolo degli zuccheri "!
RE: Consiglio zuccheri e lieviti -
BiEmanuele - 21-05-2015
(21-05-2015, 04:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Vanno bene come ingredienti!
Per le dosi esatte, vai in home Page del forum, sezione tabelle e formule e cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Grazie! Sì sto già utlizzando quello per le dosi infatti.
RE: Consiglio zuccheri e lieviti -
mikelemaggio - 21-05-2015
Ciao ema
Se può esserti utile,
sulla stout vacci con zucchero di canna
Anzi che bianco.
RE: Consiglio zuccheri e lieviti -
BiEmanuele - 22-05-2015
(21-05-2015, 09:15 )mikelemaggio Ha scritto: Ciao ema
Se può esserti utile,
sulla stout vacci con zucchero di canna
Anzi che bianco.
Grazie! Dò subito in pasto al foglio del calcolo degli zuccheri il tuo consiglio!