Coaguli bianchi - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Coaguli bianchi (
/showthread.php?tid=11445)
Coaguli bianchi -
alesim - 21-03-2015
Ciao ragazzi stasera ho imbottigliato la weisse e al momento del travaso mi sono accorto che in superficie c'erano dei coaguli bianchi piuttosto piccoli sembravano pezzetti di carta....qualcuno sa dirmi cosa potrebbe essere?
RE: Coaguli bianchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2015
Lievito o può essere anche fioretta!
Coaguli bianchi -
alesim - 22-03-2015
La fioretta non rende il tutto un po' oleoso?
RE: Coaguli bianchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015
Sì, però come l'hai descritta può essere anche quella!
Se sai come è fatta e non ti sembra lei, allora è lievito!
Coaguli bianchi -
alesim - 22-03-2015
Ho visto alcune foto in rete e sembra lei.... Non riesco a postare nulla....
RE: Coaguli bianchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015
Sembra lei?
RE: Coaguli bianchi -
alesim - 22-03-2015
si direi di si......
RE: Coaguli bianchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015
Adesso che hai imbottigliato, aspetta 15/20 giorni, guarda all'interno della bottiglia in superficie se trovi la stessa cosa!
Coaguli bianchi -
alesim - 22-03-2015
Si ho adoperato un paio di bottiglie bianche per vedere....speriamo grazie!
RE: Coaguli bianchi -
Paul - 22-03-2015
La prossima volta che temi sia fioretta lascia indietro più fondo possibile, può essere che non si riformi o che l'infezione ritardi abbastanza da darti la possibilità di bere la birra o almeno una parte.