Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
brewferm gallia consigli - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: brewferm gallia consigli (/showthread.php?tid=11439)



brewferm gallia consigli - dardevil - 21-03-2015

ciao il 17 marzo ho messo a fermentare 12 litri di gallia secondo una ricetta vista in un' altra discussione.
500 di malto secco 190 di zucchero candito scuro e 250 di miele d'arancia con lievito t58 a temperatura ambientale di 21 gradi e temperatura del mosto 22-23 con OG pari a 1066.
oggi 21 marzo il gorgogliatore non produce nessun movimento...che dite potrei provare a controllare la densità e in caso passare alla chiarificazione???
grazie


RE: brewferm gallia consigli - FabioI - 21-03-2015

il gorgogliatore non significa nulla, il 24/03 travasi, aspetti altri 5 giorni, misuri la densità, aspetti 48 ore, rimisuri la densità e se non è cambiata travasi nuovamente, fai priming e imbottigli... se la densità è cambiata aspetti ad oltranza fino a quando si assesta


RE: brewferm gallia consigli - dardevil - 21-03-2015

grazie del consiglio Fabio.. cosa useresti per il priming?


RE: brewferm gallia consigli - FabioI - 21-03-2015

normale zucchero va benissimo


RE: brewferm gallia consigli - dardevil - 21-03-2015

scusate ma la gallia in che tipo di birra è?


RE: brewferm gallia consigli - mikelemaggio - 21-03-2015

mi pare ale belghe.


RE: brewferm gallia consigli - dardevil - 21-03-2015

thanks guys


RE: brewferm gallia consigli - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2015

(21-03-2015, 05:15 )mikelemaggio Ha scritto:  mi pare ale belghe.

Concordo!


RE: brewferm gallia consigli - eligen - 21-03-2015

(21-03-2015, 04:41 )dardevil Ha scritto:  cosa useresti per il priming?

Fatta con 5.5 gr/litro di zucchero bianco (buona ma non ottima come l'Abbey o l'Ambiorix sempre della Brewferm)


RE: brewferm gallia consigli - mikelemaggio - 22-03-2015

anche miele! uno semplice