brewferm gallia consigli - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: brewferm gallia consigli (
/showthread.php?tid=11439)
brewferm gallia consigli -
dardevil - 21-03-2015
ciao il 17 marzo ho messo a fermentare 12 litri di gallia secondo una ricetta vista in un' altra discussione.
500 di malto secco 190 di zucchero candito scuro e 250 di miele d'arancia con lievito t58 a temperatura ambientale di 21 gradi e temperatura del mosto 22-23 con OG pari a 1066.
oggi 21 marzo il gorgogliatore non produce nessun movimento...che dite potrei provare a controllare la densità e in caso passare alla chiarificazione???
grazie
RE: brewferm gallia consigli -
FabioI - 21-03-2015
il gorgogliatore non significa nulla, il 24/03 travasi, aspetti altri 5 giorni, misuri la densità, aspetti 48 ore, rimisuri la densità e se non è cambiata travasi nuovamente, fai priming e imbottigli... se la densità è cambiata aspetti ad oltranza fino a quando si assesta
RE: brewferm gallia consigli -
dardevil - 21-03-2015
grazie del consiglio Fabio.. cosa useresti per il priming?
RE: brewferm gallia consigli -
FabioI - 21-03-2015
normale zucchero va benissimo
RE: brewferm gallia consigli -
dardevil - 21-03-2015
scusate ma la gallia in che tipo di birra è?
RE: brewferm gallia consigli -
mikelemaggio - 21-03-2015
mi pare ale belghe.
RE: brewferm gallia consigli -
dardevil - 21-03-2015
thanks guys
RE: brewferm gallia consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2015
(21-03-2015, 05:15 )mikelemaggio Ha scritto: mi pare ale belghe.
Concordo!
RE: brewferm gallia consigli -
eligen - 21-03-2015
(21-03-2015, 04:41 )dardevil Ha scritto: cosa useresti per il priming?
Fatta con 5.5 gr/litro di zucchero bianco (buona ma non ottima come l'Abbey o l'Ambiorix sempre della Brewferm)
RE: brewferm gallia consigli -
mikelemaggio - 22-03-2015
anche miele! uno semplice