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Priming con mcr detto zucchero d'uva - Versione stampabile

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Priming con mcr detto zucchero d'uva - bonny100 - 20-03-2015

Ciao tutti qualcuno a fatto il priming con zucchero d'uva raffinato liquido inodore insapore ???detto MCR.
Penso sia da considerarsi alla stregua del fruttosio , voi che ne pensate , in enologia si usa 1% , ma non saprei quantificarlo per la birra .


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - Paul - 20-03-2015

Vantaggi?


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - bonny100 - 20-03-2015

Parlando con un mastro birraio sostiene che il saccarosio lasci un retrogusto , e quindi sia meglio il glucosio , ma visto che il sottoscritto vinifica e avendo di questo prodotto detto zucchero d'uva (mcr) , che si usa x fare la rifermentazione in bottiglia nei vini frizzanti volevo provare .

bonnyBirra02


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - Paul - 20-03-2015

Anche in dosi omeopatiche come quelle del priming?


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - lorevia - 20-03-2015

Mosto concentrato retificato, si usa anche per alzare il contenuto zuccherino del mosto...
Nelle dosi che usiamo per il priming per me non ne vedo la necessità

Lorenz


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - bonny100 - 20-03-2015

Sapete che faccio lo provo in alcune bottiglie e vi saprò dire .......Big Grin .
Alcuni di voi a provato con il glucosio ??????? .


RE: Priming con mcr detto zucchero d'uva - lorevia - 20-03-2015

c'è chi ha provato con il stesso lotto priming con zucchero da tavola, di canna e glucosio e le differenze erano irrilevanti

lorenz