Bergamotto - Versione stampabile
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Bergamotto -
Diegosarzana - 19-03-2015
Avevo in mente di utilizzare le bucce di bergamotto per aggiungerlo a un kit mexican cerveza, però ho il dubbio se come utilizzarlo.
Dovrei farlo bollire in acqua e quindi realizzare un infuso, oppure utilizzarlo,in dry hopping nella seconda fermentazione? Grazie in anticipo a tutti coloro che mi aiuteranno a risolvere questo dilemma
RE: Bergamotto -
toscorikka - 19-03-2015
(19-03-2015, 02:01 )Diegosarzana Ha scritto: Avevo in mente di utilizzare le bucce di bergamotto per aggiungerlo a un kit mexican cerveza, però ho il dubbio se come utilizzarlo.
Dovrei farlo bollire in acqua e quindi realizzare un infuso, oppure utilizzarlo,in dry hopping nella seconda fermentazione? Grazie in anticipo a tutti coloro che mi aiuteranno a risolvere questo dilemma
secondo me a seconda degli usi che hai prospettato avresti risultati diversi..se fai un infuso e poi lo inserisci nel mosto a fine bollitura influisce forse più nel gusto della birra (ovviamente a seconda della quantità di acqua/bucce che usi), mentre mettere le bucce in dh credo lo percepiresti solo in aroma..in entrambi i casi lava bene le bucce e fai attenzione a non prendere il bianco che è amaro!
Bergamotto -
Diegosarzana - 19-03-2015
Le ho comprate già essiccate. Secondo i tuoi consigli, preferirei fare un infuso per sentirlo nel gusto
In quale dose su 23 litri di mosto?
RE: Bergamotto -
Miciospecial - 19-03-2015
La Calabria ne ha fatto un cult del bergamotto, tra essenze alimentari, profumi ecc. Un birrificio da quelle parti ha infatti ha creato un prodotto con l'utilizzo di bergamotto con risultati davvero interessanti oltre che realizzare qualcosa di unico sul mercato.
Io lo utilizzerei come normalmente nel nostro settore si usa la buccia d'arancia, ne metti 1 o 2 gr/lt a 5/10 minuti dalla fine della bollitura e tutto il raffreddamento annesso. Il risultato non ti deluderà...
RE: Bergamotto -
alexander_douglas - 19-03-2015
fine bollitura
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Diegosarzana - 19-03-2015
È un kit , ma se mi dite cosi, farò bollire per 10 minuti
RE: Bergamotto -
alexander_douglas - 19-03-2015
fai una tisana dove fai bollire le scorze per 10 min, poi filtri le scorze ed unisci al mosto
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Diegosarzana - 19-03-2015
Era ciò che avevo in mente inizialmente. Bollire 46 gr in un litro di acqua per 10 minuti, farlo raffreddare e aggiungerlo al mosto
RE: Bergamotto -
lorevia - 25-03-2015
Poi anche bollirlo in un po di mosto è aggiungerlo anche in fermentazione, così correggi un po' alla volta in base al tuo gusto. Mi è capitato di farlo nelle saison quando usavo un ingrediente nuovo.
Lorenz
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Diegosarzana - 07-04-2015
Vi aggiorno. OG 1042 , dopo solo una settimana con il lievito in dotazione fg 1004 , aspettato la seconda settimana e imbottigliato. Sembrerebbe molto buona già così , speriamo bene. Secondo me all'estate non ci arriva