Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra rossa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Birra rossa (/showthread.php?tid=11344)



Birra rossa - 8gazza - 10-03-2015

Quali grani speciali utilizzare per avere SICURAMENTE una birra rossa rubino???
Thanks


RE: Birra rossa - drew972 - 10-03-2015

Ci potrebbero andare il Crystal e il Carared?


RE: Birra rossa - shv13 - 10-03-2015

Nella Apa affumicata ho ottenuto quel colore con 4000 di extralight, 700 di rauch, 500 di Crystal, 300 di Carared.


RE: Birra rossa - COMERO83 - 10-03-2015

cara aroma
melanoiden
special B
crystal dark


RE: Birra rossa - Brew.monk - 10-03-2015

Un malto non caramellato che da un intenso colore rossastro alla birra finita é il melanoidin malt della weyermann.
Se abbinato ad uno dei due cara che ti hanno giá detto, ti permette di non avere un eccessivo corpo ed allo stesso tempo un intenso colore rosso.


RE: Birra rossa - alexander_douglas - 10-03-2015

direi carared e crystal su tutti


RE: Birra rossa - lorevia - 14-03-2015

Cristal è un niente di chocco/black.
Anche l'aromatic da un bel rosso, chiedete a lollo...Wink

Lo


RE: Birra rossa - lorevia - 14-03-2015

(10-03-2015, 11:03 )Brew.monk Ha scritto:  Un malto non caramellato che da un intenso colore rossastro alla birra finita é il melanoidin malt della weyermann.
Se abbinato ad uno dei due cara che ti hanno giá detto, ti permette di non avere un eccessivo corpo ed allo stesso tempo un intenso colore rosso.

non per essere pignolo ma il melanoidinico - che dovrebbe essere simile all'aromatic- non è un caramellato e necessita di ammostamento .

lorenz