Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
cooper stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: cooper stout (/showthread.php?tid=11324)



cooper stout - fabceret - 07-03-2015

Salve vi chiedo aiuto sulla mia ultima birra da kit questo è quello che ho fatto il 21/02/15: kit cooper stout piu estratto liquido di malto dark ,200gr zucchero di canna lievito s4 . Og 1045 il 21/02/15 o fatto un travaso il 28/02/15 e la densita era 1020 ad oggi 07/03/15 ho ricontrollato la densita e siamo a 1019/1018 .quello che vi chiedo mi conviene aspettore ancora prima di imbottigliare oppure è il massimo che puo fare ?


RE: cooper stout - Paul - 07-03-2015

Io aspetterei


RE: cooper stout - fabceret - 07-03-2015

Ok grazie paul ma faresti un altro travaso ?


RE: cooper stout - FabioI - 07-03-2015

ha attenuato un pò poco...temperatura di fermentazione?


RE: cooper stout - fabceret - 07-03-2015

I primi tre giorni a fermentato a circa 21 gradi poi fino al primo travaso è stato circa 20gradi ora e 18/19 gradi


RE: cooper stout - FabioI - 07-03-2015

io porterei a 22/23 e lascerei ancora qualche giorno, poi rimisuri


RE: cooper stout - fabceret - 12-03-2015

Salve a tutti oggi ho misurato la densità della mia stout ed e arrivata a 1015 quello che vi chiedo avendo usato l'estratto di malto dark non è normale che la mia densità rimanga up po più alta ?


RE: cooper stout - ALLIEVO BIRRAIO - 12-03-2015

Anche con un altro estratto, rimane più alta!


RE: cooper stout - fabceret - 12-03-2015

Allievo ti chiedo l'ultima cosa tu che faresti aspetteresti ancora o imbottiglio il fine sett. Con questa densità?1015


RE: cooper stout - ALLIEVO BIRRAIO - 12-03-2015

Se domenica rimane ancora 1015, imbottiglia!