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Prossima cotta - Versione stampabile

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Prossima cotta - Diegosarzana - 13-02-2015

Ragazzi avendo in cantina 12°, che birra mi consigliate di fare? Avevo in mente una lager a bassa fermentazione


RE: Prossima cotta - Paul - 13-02-2015

Non è che hai molta scelta


RE: Prossima cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015

È costante la temperatura?


Prossima cotta - Diegosarzana - 13-02-2015

Diciamo di si


Prossima cotta - vrantist - 13-02-2015

Potresti anche azzardare una alta. Se raffreddi il mosto a 20 gradi circa, ci metterà parecchio prima di andare in equilibrio termico con una T ambiente di 12 gradi e a quel punto il calore prodotto dalla fermentazione ti verrà in aiuto. Se usi us05 secondo me ce la puoi fare benissimo. Puoi anche coprire il fermentatore con una coperta ad un certo punto.


RE: Prossima cotta - Paul - 13-02-2015

Io coi secchi ho fatto diverse volte così ma da 15.
A 12 rischia che si blocchi dopo la tumultuosa


Prossima cotta - Diegosarzana - 13-02-2015

Ragazzi ho già due cotte in camera di fermentazione a 20°. Volevo farne una terza


RE: Prossima cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015

Kolsch! 15/16 gradi!


Prossima cotta - Diegosarzana - 13-02-2015

E+g ?hai qualche ricetta?


RE: Prossima cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10577

Se ti può aiutare!
Estratto secco light!