Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Odore acido - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Odore acido (/showthread.php?tid=11005)



Odore acido - JoeLess Birra - 26-01-2015

ciao a tutti!! volevo chiedere il vostro parere su questa cosa: ieri ho aperto una bottiglia di a.p.a all grain imbottigliata un mese e mezzo fa e ho notato che aveva un odore, anche se lieve, fastidiosamente acido che andava in parte a rovinare anche aroma e gusto. Stasera ne ho aperta un'altra della stessa birra e l'odore acido era appena percettibile e il gusto e aroma erano perfetti. La differenza delle due bottiglie è che la prima è rifermentata in bottiglia un mese abbondante a 17/18° mentre la seconda tre settimane. Secondo voi e con la vostra esperienza la durata della rifermentazione in bottiglia può creare questo problema? premetto che non sono presenti ne strane patine ne saporacci e che la schiuma è perfetta grazie ciaoo


RE: Odore acido - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015

Temperatura fermentazione?


RE: Odore acido - JoeLess Birra - 26-01-2015

21° per 2 settimane poi freddo (7-10°) per una settimana


RE: Odore acido - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015

E non hai notato prima d'imbottigliare sapori strani?


RE: Odore acido - JoeLess Birra - 26-01-2015

no no prima di imbottigliare era perfetta.. per quello quando ho sentito quell'odore ci sono rimasto male, anche perchè ho sanitizzato sempre tutto a puntino con chemipro oxi


RE: Odore acido - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015

Magari, ripeto magari quella punta di acido, può essere dovuto dalla rifermetazione, ma dovrebbe sparire! Solo con il tempo si potrà capire!


RE: Odore acido - JoeLess Birra - 26-01-2015

si farò così assaggerò tra un mesetto. Speriamo bene, grazie!


RE: Odore acido - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015

Adesso la temperatura dove le tieni?


RE: Odore acido - JoeLess Birra - 26-01-2015

in cantina intorno a 8/10 gradi


RE: Odore acido - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015

Ottimo! Vai avanti così!