info su bassa fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: info su bassa fermentazione (
/showthread.php?tid=11003)
info su bassa fermentazione -
misterix - 26-01-2015
salve visto che la bassa fermentazione dura di più anche 3 settimane a volte 4 fermentando lentamente.
quali sono le tempistiche migliori come primo travaso sicuramente sarà più di una settimana. tempi di rifermentazione in bottiglia , supponendo che ci mette 3/4 settimane a fine fermentazione come rifermentazione in bottiglia alla stessa temperatura ci mette sempre 3/4 settimane? nelle basse fermentazioni va aggiunto lievito nella rifermentazione in bottiglia?
RE: info su bassa fermentazione -
shv13 - 26-01-2015
io ho sempre travasato dopo i 7 giorni di fermentazione primaria...prendendo come giorno 0 non il giorno del inoculo come faccio per le alte ma il giorno che è iniziata effettivamente la fermentazione...mi sono sempre trovato bene.
Poi a 1/3 di fermentazione pausa diacetile di due giorni
Poi faccio finire la fermentazione con tutta calma...2° travaso e via con la lagherizzazione...poi 3° travaso e imbottiglio senza aggiungere lievito. ma facendo priming normale con zucchero