Dubbio kit brewferm - Versione stampabile
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Dubbio kit brewferm -
Barocco - 15-01-2015
Qualcuno mi da una mano a risolvere questo rebus perfavore ?
Kit Brewferm Ipa.
Peso kit kg 1,5 da aggiungere 600 gr. di zucchero per 12 litri complessivi.
Grado alcolico previsto 6,5.
OG 1065 FG 1015.
Vado ad inserire i dati nella tabella del calcolo degli zuccheri perchè volevo fare un kit doppio e sostituire parte dello zucchero con del malto e.......... non c'è verso di riuscire ad ottenere i valori dichiarati dal fabbricante.
Mi da un OG di 1057 ed una FG di 1014 con 5,7 gradi.
Dov'è l'inghippo ? sbaglio io in qualcosa ?
A chi devo dare retta ?
RE: Dubbio kit brewferm -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2015
Ingredienti messi?
RE: Dubbio kit brewferm -
Barocco - 16-01-2015
(15-01-2015, 10:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ingredienti messi?
Ciao Allievo,
ho simulato, sulla tabella di calcolo, gli stessi ingredienti suggeriti da Brewferm e cioè i 1500 gr. del kit con 600 grammi di zucchero.
Non c'è verso di ottenere la densità che dice Brewferm nelle istruzioni.
Dovrei avere una IPA a 6,5 gradi con OG 1065 ma secondo la tabella di calcolo mi fermo si e no a 5,7 con OG 1057.
A chi devo dare retta ?
Perché per arrivare ai famosi 6,5 gradi suggeriti dal kit, lo zucchero da inserire non è 600 gr. ma circa di 750 gr.
RE: Dubbio kit brewferm -
mikelemaggio - 16-01-2015
...ho provato a fare su altre birre c'è sempre l'errore.
Bho!
RE: Dubbio kit brewferm -
Barocco - 16-01-2015
Ecco a che punto sono arrivato.
Formulo un ipotesi : è possibile che i malti Brewferm siano più concentrati di altri ?
O sto dicendo una fesseria ?
RE: Dubbio kit brewferm -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-01-2015
(16-01-2015, 12:55 )Barocco Ha scritto: Ciao Allievo,
ho simulato, sulla tabella di calcolo, gli stessi ingredienti suggeriti da Brewferm e cioè i 1500 gr. del kit con 600 grammi di zucchero.
Non c'è verso di ottenere la densità che dice Brewferm nelle istruzioni.
Dovrei avere una IPA a 6,5 gradi con OG 1065 ma secondo la tabella di calcolo mi fermo si e no a 5,7 con OG 1057.
A chi devo dare retta ?
Perché per arrivare ai famosi 6,5 gradi suggeriti dal kit, lo zucchero da inserire non è 600 gr. ma circa di 750 gr.
Fai come dice il foglio! Secondo me, le istruzioni sono sbagliate!