Malti speciali - Versione stampabile
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Malti speciali -
alexander_douglas - 09-01-2015
il biscuit non è un malto speciale scusate?
RE: Belgian Dubbel -
FabioI - 09-01-2015
(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto: il biscuit non è un malto speciale scusate?
si ma richiede partial mash... non me lo ricordavo
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4849
RE: Belgian Dubbel -
shv13 - 09-01-2015
(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto: il biscuit non è un malto speciale scusate?
esserlo lo è...ma non necessita di mash parziale? Poi vabbè se si tratta di ottenere solo sapore e colore magari a piccole quantità di grani basta anche l'infusione classica di 40 minuti a 68-70 gradi...
RE: Belgian Dubbel -
alexander_douglas - 09-01-2015
aspettate, allora se ragioniamo così tutti i malti speciali se vuoi che apportino fermentabili chiedono partial mash, mica solo il biscuit eh...
RE: Belgian Dubbel -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-01-2015
Il biscuit in E+G, semplice infusione, è un malto speciale!
RE: Belgian Dubbel -
alexander_douglas - 09-01-2015
il biscuit è uno speciale e basta, e come tutti gli speciali se lo usi in semplice infusione per l'e+g ti da solo corpo e caratteristiche organolettiche....devi avere almeno un po di malto base per sfruttare i suoi fermentabili. Ma vale per tutti
RE: Belgian Dubbel -
FabioI - 09-01-2015
e allora non ho capito perchè nella tabella dei grani speciali per alcuni si fa questa differenziazione...
RE: Belgian Dubbel -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-01-2015
Perché è un malto speciale, non malto caramello!
RE: Belgian Dubbel -
FabioI - 09-01-2015
(09-01-2015, 05:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché è un malto speciale, non malto caramello!
ok, però nella tabella si dice che necessiterebbe di partial mash con malto diastatico ... quindi scusate ma non mi è ancora chiaro
RE: Belgian Dubbel -
r0bby - 09-01-2015
Io non sono in grado di chiarirti i dubbi , anzi aspetto con estrema curiosità delucidazioni da chi è in grado di spiegare le deifferenze .