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Malti speciali - Versione stampabile

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Malti speciali - alexander_douglas - 09-01-2015

il biscuit non è un malto speciale scusate?


RE: Belgian Dubbel - FabioI - 09-01-2015

(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto:  il biscuit non è un malto speciale scusate?

si ma richiede partial mash... non me lo ricordavo

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4849


RE: Belgian Dubbel - shv13 - 09-01-2015

(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto:  il biscuit non è un malto speciale scusate?

esserlo lo è...ma non necessita di mash parziale? Poi vabbè se si tratta di ottenere solo sapore e colore magari a piccole quantità di grani basta anche l'infusione classica di 40 minuti a 68-70 gradi...


RE: Belgian Dubbel - alexander_douglas - 09-01-2015

aspettate, allora se ragioniamo così tutti i malti speciali se vuoi che apportino fermentabili chiedono partial mash, mica solo il biscuit eh...


RE: Belgian Dubbel - ALLIEVO BIRRAIO - 09-01-2015

Il biscuit in E+G, semplice infusione, è un malto speciale!


RE: Belgian Dubbel - alexander_douglas - 09-01-2015

il biscuit è uno speciale e basta, e come tutti gli speciali se lo usi in semplice infusione per l'e+g ti da solo corpo e caratteristiche organolettiche....devi avere almeno un po di malto base per sfruttare i suoi fermentabili. Ma vale per tutti


RE: Belgian Dubbel - FabioI - 09-01-2015

e allora non ho capito perchè nella tabella dei grani speciali per alcuni si fa questa differenziazione...


RE: Belgian Dubbel - ALLIEVO BIRRAIO - 09-01-2015

Perché è un malto speciale, non malto caramello!


RE: Belgian Dubbel - FabioI - 09-01-2015

(09-01-2015, 05:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perché è un malto speciale, non malto caramello!

ok, però nella tabella si dice che necessiterebbe di partial mash con malto diastatico ... quindi scusate ma non mi è ancora chiaro Sad


RE: Belgian Dubbel - r0bby - 09-01-2015

Io non sono in grado di chiarirti i dubbi , anzi aspetto con estrema curiosità delucidazioni da chi è in grado di spiegare le deifferenze .