Weizen e+g - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Weizen e+g (
/showthread.php?tid=10855)
Weizen e+g -
gianniapo - 07-01-2015
Ho intenzione di procedere a breve con la produzione di una bella Weizen in previsione dei giorni caldi.
Eseguirla con solo estratto secco mi sembra un pò poco.
Volevo utilizzare anche dei grani speciali.
Qualcuno ha esperienze in merito?
La mia preferita è la Franziskaner...
RE: Weizen e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-01-2015
Puoi utilizzare il carapils per aiutare la schiuma oppure il carawheat per avere un gusto migliore sul frumento!
RE: Weizen e+g -
casey82 - 07-01-2015
Io ho messo 5% carapils e 5% carawheat... Devo ancora assaggiare però... (ed ho tenuto una bottiglia da solo estratto per sentire la differenza...)
RE: Weizen e+g -
gianniapo - 07-01-2015
Un minimash con malto di frumento e malto pils?
RE: Weizen e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-01-2015
Infusione grani speciali 68/70 gradi per 45 minuti!
RE: Weizen e+g -
shv13 - 08-01-2015
Almeno un pò di carapils o carawheat mettilo...solo con estratti ti verrà quasi sicuramente limpidissima...se vuoi curare anche la parte visiva...
RE: Weizen e+g -
Paul - 08-01-2015
(08-01-2015, 08:23 )shv13 Ha scritto: Almeno un pò di carapils o carawheat mettilo...solo con estratti ti verrà quasi sicuramente limpidissima...se vuoi curare anche la parte visiva...
mi hai illuminato
RE: Weizen e+g -
shv13 - 09-01-2015
(08-01-2015, 11:58 )Paul Ha scritto: mi hai illuminato
RE: Weizen e+g -
gianniapo - 09-01-2015
(07-01-2015, 02:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Infusione grani speciali 68/70 gradi per 45 minuti!
Esattamente quanto volevo fare
10 minuti che son su sto sito e ho una sete bestiale
grazie a tutti ciao
RE: Weizen e+g -
Lukino - 09-01-2015
Nelle mie 2 esperienze di E+G avevo fatto una Weiss con
0.5Kg di Pils
0.5Kg di Frumento
3Kg di Estratto Wheat
Hallertau hersbrucker in amaro e Saaz a 5 min
Mash a 68°C
....secondo era venuta una cannonata!!!