Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
chem oxi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: chem oxi (/showthread.php?tid=1075)



chem oxi - Esecutore - 24-02-2012

Salve,
per la sanificazione uso il chem oxi, lavo con acqua calda e una volta che il fermentatore è pulito lo disinfetto con il prodotto, volevo sapere, il prodotto, una volta usato puo essere immagazzinato in un paio di bottiglie per essere riutilizzato a distanza di una settimana per il travaso o si "consuma" e va buttato?
la domanda si puo estedere anche agli altri prodotti per sanifacare.


RE: chem oxi - Tmassimo500 - 24-02-2012

Credo proprio che il potere sanificante, essendo ad ossigeno attivo, decada dopo qualche ora.


RE: chem oxi - Lollo - 24-02-2012

Hai fatto una bella domanda, anche io ci pensavo, se nessuno sa dare una risposta certa provo a cercare il produttore e fare la domanda.
Io lo uso anche vaporizzato, alcune volte mi avanza e il dubbio di tenerlo è lecito

Lollo


RE: chem oxi - Esecutore - 24-02-2012

come sai qualcosa facci sapere...
qualcuno che usa altri disinfettanti e conosce il comportamento nel tempo degli altri prodotti?
il discorso era anche perche gettare un prodotto ancora utilizzabile(candeggina) sarebbe un inquinamento inutile....


RE: chem oxi - Cencio - 12-03-2012

Il fatto di utilizzare acqua calda serve solo a sciogliere meglio il prodotto?? Se ne preparo prima 2-3litri e si raffredda mantiene conunque potere sanificante?
Grazie, buona birra


RE: chem oxi - Esecutore - 12-03-2012

domanda ignorante: ma il prodotto sciolto, è come l'acqua ossigenata?
se si non dovrebbe eseurirsi con il tempo ma in base alla percentuale di roba che uccide..