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Stout e malto secco - Versione stampabile

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Stout e malto secco - abitcis - 02-12-2014

Ciao a tutti! Tongue

sulla latta del malto preparato di una stout coopers mi si consiglia di mettere una parte di zucchero e una parte di malto secco...cambia molto?io volevo mettere 1kg di zucchero di canna per la fermentazione...come uscirà rispetto a quella "consigliata" dalle istruzioni??

grazie e cieeeeo!


RE: Stout e malto secco - lomandy - 02-12-2014

Lo zucchero di canna è fermentabile come lo zucchero bianco, con la differenza che lascia dei LEGGERISSIMI sapori dovuti alla poca melassa ancora presente. Ovvero, è fermentabile al 100%
L'estratto di malto, invece, contribuisce al corpo della birra. Ti lascia qualcosa dentro, per dirla in modo spiccio...
Quindi direi che meglio aggiungerne un po'... di estratto! Wink

Scaricati il foglio di calcolo degli zuccheri del buon OTTOgazza, così ti sistemi per bene i fermentabili che più preferisci!


RE: Stout e malto secco - ciprovo - 02-12-2014

io nell'ultima ( e unica...) che ho fatto ho messo:

1 kg malto secco light
250 gr zucchero canna
e priming con zucchero bianco

puoi usare il foglio di calcolo per gli zuccheri per le giuste quantità e proporzioni




(02-12-2014, 02:52 )abitcis Ha scritto:  Ciao a tutti! Tongue

sulla latta del malto preparato di una stout coopers mi si consiglia di mettere una parte di zucchero e una parte di malto secco...cambia molto?io volevo mettere 1kg di zucchero di canna per la fermentazione...come uscirà rispetto a quella "consigliata" dalle istruzioni??

grazie e cieeeeo!