questioni di schiuma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: questioni di schiuma (
/showthread.php?tid=10610)
questioni di schiuma -
Cascadero - 27-11-2014
Buongiorno a tutti voi che pazientemente fate un poco di luce nel nero tormento dei miei dubbi. Il mio cruccio odierno riguarda la schiuma. Partendo dal fatto che credo sia una questione di gusti o di quanto si voglia stare o meno fedeli allo stile di birra, cosa influenza la schiuma? Solo la quantita` di zucchero usato in priming? Per dirne una, a me piace quasi sempre spessa, pannosa e persistente, cosa devo tenere d'occhio per ottenerla?
RE: questioni di schiuma -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-11-2014
Che aiuta molto la schiuma sono il malto wheat, fiocchi e un buon amaro di luppolo!
RE: questioni di schiuma -
Tarma - 27-11-2014
e malto carapils.
RE: questioni di schiuma -
Lukino - 27-11-2014
ed un buon mash
RE: questioni di schiuma -
lomandy - 27-11-2014
ed un buon bicchiere pulito
questioni di schiuma -
Lukino - 27-11-2014
Ed un buon occhio
RE: questioni di schiuma -
christiantilt - 27-11-2014
e sticazzi
scusate, non ho resistito
RE: questioni di schiuma -
giacomo.girella - 27-11-2014
Due fiocchi di avena no?
RE: questioni di schiuma -
Paul - 27-11-2014
Con tutta sta schiuma che verrà... nel bicchiere non ci sarà più spazio per la birra
questioni di schiuma -
Lukino - 28-11-2014
Usare un bicchiere più grande?!
Per una schiuma grande non ci vuole un bicchiere grande ma un grande bicchiere