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Sospetta infezione batterica - Versione stampabile

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Sospetta infezione batterica - pcarpino - 24-11-2014

salve a tutti sono nuovo del forum, scrivo perché ho il sospetto che la birra che ho in fermentazione sia infetta. Oggi, dopo 7 giorni di fermentazione, ho effettuato il primo travaso durante il quale si sentivano note acide e l'aspetto del mosto era alquanto torbito (sembra caramello). Secondo voi è da buttare?

Vorrei allegare una foto ma non sono capace....qualcuno può aiutarmi?


RE: Sospetta infezione batterica - Tarma - 24-11-2014

Usa un sito di hosting tipo tinypic


RE: Sospetta infezione batterica - ALLIEVO BIRRAIO - 24-11-2014

Stile di birra effettuata?


Sospetta infezione batterica - pcarpino - 24-11-2014

Ho effettuato una pale ale con malti dingemans:
10,5 kg pale ale
780 gr cara 120
740 gr cara iena
500 weath
Come luppoli:
35 gr target
40 styrian
40 e.k golding
40 styrian
40 e.k. Golding

Lievito t58

Allego una foto (grazie a tarma)
http://i62.tinypic.com/5evi8j.jpg


RE: Sospetta infezione batterica - ALLIEVO BIRRAIO - 24-11-2014

Quanti litri hai fatto? La nota di acido rimane o solo lieve?


RE: Sospetta infezione batterica - snowkamikaze - 24-11-2014

il t58 e'famoso per emanare esteri non proprio gradevoli in fermentazione....ci dici anche la temperatura?per la torbidita'potrebbe essere che il lievito stia ancora lavorando


RE: Sospetta infezione batterica - lorevia - 24-11-2014

sembra un crem caramel ...
odori a parte assaggiala e ti rendi conto subito se è acida. puoi anche misurare il ph, di solito è attorno i 4 , se ben sotto è infetta

lorenz


Sospetta infezione batterica - pcarpino - 24-11-2014

Ho fatto 50 litri, l'odore acido è rimasto per tutto il tempo del travaso. La temperatura è tra i 20 e 22 (c'è sempre la brewbelt attaccata), densità 1.010, al gusto senti subito il sapore amaro/acido ma poi scompare e ti lascia il gusto di birra.
Proverò a misurare il ph...


RE: Sospetta infezione batterica - snowkamikaze - 24-11-2014

per me e'il lievito io aspetterei....a buttare si fa sempre in tempo....


RE: Sospetta infezione batterica - pcarpino - 24-11-2014

si sono d'accordo ...a buttare si fa sempre in tempo... ma ho già densità pari a 1.010...