Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
riproviamo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: riproviamo (/showthread.php?tid=1056)



riproviamo - cheers - 21-02-2012

ciao ragazzi
ci siamo vorre riprovare, vista la prima deludente esperienza con l'estratto di vienna red.
questa volta l'estratto scelto è il bavarian pilsner per l'esattezza questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/estratti-di-malto/in-sciroppo/estratto-bavarian-pils-4-kg-sciroppo.html
prima di iniziare però vorrei togliermi un dubbio (fosse solo unoBig Grin) usando questo estratto devo usare anche il malto in grani, o basta solo il luppolo?
qualsiasi altro consiglio o aiuto è ben gradito:-)



RE: riproviamo - Nanduzzu - 21-02-2012

dipende se nella ricetta sono previsti grani o no...


RE: riproviamo - cheers - 22-02-2012

(21-02-2012, 11:43 )Nanduzzu Ha scritto:  dipende se nella ricetta sono previsti grani o no...

ciao nanduzzu, allora la ricetta non lo prevede, però leggendo un po i vari forum, mi sono venuti mille dubbi. anche perche sto ancora cercando do capire gli errori della altra birra uff


RE: riproviamo - Nanduzzu - 22-02-2012

segui la ricetta allora e non usare grani...


RE: riproviamo - Tmassimo500 - 25-02-2012

(22-02-2012, 12:06 )cheers Ha scritto:  ciao nanduzzu, allora la ricetta non lo prevede, però leggendo un po i vari forum, mi sono venuti mille dubbi. anche perche sto ancora cercando do capire gli errori della altra birra uff

Cheers, potresti dirmi qual'è la ricetta.


RE: riproviamo - cheers - 07-03-2012

(25-02-2012, 01:27 )Tmassimo500 Ha scritto:  Cheers, potresti dirmi qual'è la ricetta.

ciao, scusa il ritardo Smile
dunque la ricetta prevede:
estratto di malto non luppolato bavarian pils 4kg
luppolo hall tradition (6,2% a.a.) 65 gr oppure hall. hersbrucker (3-5% a.a.) 115 gr
lievito secco saflager s-23 oppure safale us-56 1 busta da 11,5 g


RE: riproviamo - 8gazza - 07-03-2012

Che lievito è il safale us-56?...non credo esista o comunque non commercializzato da MrMalt!
Se fai una pils rimani su lieviti safLAGER.

Ciao