Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Spezie: come e quando? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Spezie: come e quando? (/showthread.php?tid=10434)



Spezie: come e quando? - gcapone - 09-11-2014

Carissimi,
sono un neofita e sto producendo la mia prima birra con i kit base di fermentazione per capirci ed i malti preparati.
Esplorando vedo e leggo che è un mondo senza confini! Birra05

Ho letto sulla possibilità di speziare. E' possibile farlo anche con i kit base di cui scrivo?

Nel caso in quale fase del processo vanno aggiunti! Mentre fa la prima fermentazione nel bidone, solo in fase di preparazione pre-lievito... seconda fermentazione...

ma soprattutto, posso farlo con gli strumenti che utilizzo?

Al momento la domanda è generica, non so ancora quale spezia e che tipo di birra usare. Mi interessa l'eventuale metodo.

Grazie in anticipo


RE: Spezie: come e quando? - lomandy - 09-11-2014

Ciao Capo'...
Chissà perché nessuno più scrive 2 righe in presentazione... del tipo "ciao, io so Arturo e l'è duro come un muro!" Va boh...

Detto questo, l'argomento lo trovi abbondantemente sul forum, se usi la funzione ricerca ti esce fuori un mondo

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10011&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=9620&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7642&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=9040&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7764&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7461&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4166&highlight=spezie

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8008&highlight=spezie

per esempio! Poi cerca di inquadrare tutti i passi della fermentazione e dell'imbottigliamento, quando hai tutto sotto controllo, passi alla personalizzazione...
Infine un consiglio: fai domande specifiche...

Benvenuto! Smile


RE: Spezie: come e quando? - alexander_douglas - 10-11-2014

con toni meno coloriti ( e te fai sempre riconosce oh Big Grin ) condivido il discorso di Lomandy....è buona netiquette presentarsi prima sul forum, poi fare le domande Wink

p.s. però non esagerare Lomandy, mi raccomando


RE: Spezie: come e quando? - lomandy - 10-11-2014

Cioè non condividi la presentazione di Arturo, Alex?! Big Grin


RE: Spezie: come e quando? - alexander_douglas - 10-11-2014

pofferbacco che acume Big Grin


RE: Spezie: come e quando? - lomandy - 10-11-2014

Guarda che è una malattia, quella del povero Arturo... si chiama PRIAPISMO... Cool


RE: Spezie: come e quando? - alexander_douglas - 10-11-2014

vabbè mo non sbraghiamo però eh.....che non mi piace fare lo sceriffo, quindi tu semplificami il compito