Triple brewferm - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Triple brewferm (
/showthread.php?tid=10333)
Triple brewferm -
birraiolo - 29-10-2014
Ciao a tutti!!!!
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
avrei una domanda da porvi!!!!ho iniziato a fare questa birra brewferm triple,ho fatto tutto da instruzione ,il suo lievito e mezzo chilo di zucchero!!! Dopo esattamente una settimana la densità e a 1025... Il gorgogliatore non si è mai visto bollire.... Temperatura 20gradi.....ora o travasato
RE: Triple brewferm -
lomandy - 29-10-2014
la domanda è chiarissima. Purtroppo non so davvero risponderti...
Però so che "ora
ho travasato" l'avrei scritto così, ma è una questione di gusti...
RE: Triple brewferm -
Paul - 29-10-2014
(29-10-2014, 12:35 )birraiolo Ha scritto: Ciao a tutti!!!!![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
avrei una domanda da porvi!!!!ho iniziato a fare questa birra brewferm triple,ho fatto tutto da instruzione ,il suo lievito e mezzo chilo di zucchero!!! Dopo esattamente una settimana la densità e a 1025... Il gorgogliatore non si è mai visto bollire.... Temperatura 20gradi.....ora o travasato
Il gorgogliatore non è indicativo, basta un piccolo sfiato per non farlo "cantare".
E' indicativa la schiuma che si crea e quello che fa davvero testo è la densità che rilevi.
1025 dopo 7 giorni è un valore nella norma, la maggior parte del lavoro i lieviti lo fanno nella fase tumultuosa. Dovrebbe perdere ancora una decina di punti nei prossimi giorni.
RE: Triple brewferm -
lomandy - 29-10-2014
(29-10-2014, 01:11 )Paul Ha scritto: Il gorgogliatore ......
non immaginavo avessi doti divinatorio, Paul...
Triple brewferm -
birraiolo - 29-10-2014
Schiuma ne ha fatta moltissima... Ora oggi ho travasato.... Attendo 2-3 giorni e poi misurò la densità????per imbottigliare dovrebbe essere 1010 ho letto!!!!
RE: Triple brewferm -
Paul - 29-10-2014
(29-10-2014, 02:07 )birraiolo Ha scritto: Schiuma ne ha fatta moltissima... Ora oggi ho travasato.... Attendo 2-3 giorni e poi misurò la densità????per imbottigliare dovrebbe essere 1010 ho letto!!!!
Si in teoria se la gravità è stabile per 48 ore vuol dire che la fermentazione è conclusa.
Se vuoi, visto che i kit sono abbastanza standardizzati puoi anche solo fare un controllo il giorno dell'imbottigliamento e se non noti niente di strano procedere.
Triple brewferm -
birraiolo - 29-10-2014
E vero ho dimenticato l'H!!!!!!
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.png)
Triple brewferm -
birraiolo - 29-10-2014
Grazie a tutti per i vostri consigli!!!!!!!
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)