BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Runner75 - 28-10-2014
Salve a tutti,
proseguo nei miei tentativi di "gittate a 0" ;D
Oggi vorrei provare a fare questa "bitter" e pensavo di tentare con :
50 gr di EKG + 50g di Amarillo
faccio bollire il solito pentolone (3lt circa) poi spengo metto le 2 hop bag ( o meglio dividerle in 4??)
Lascio in infusione per 20-25 minuti, recupero i sacchetti e procedo con l'inserimento dei mati etc...
Il tutto senza farlo raffreddare nel lavandino...pensate possa andare come procedimento o è meglio che prepari il tisanone di luppolo in un secondo pentolone?
ancora...a parte lo stile (so che l'amarillo non è in stile...) dite che i 2 luppoli stanno bene assieme?
Grazie a tutti in anticipo
Runner75
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
lomandy - 28-10-2014
... perché?
La gittata a 0 è quando metti il luppolo nel liquido che bolle (quindi 99.9°C teorici...), spegni e lo raffreddi come di consuetudine...
Cercando di far abbassare la t il + velocemente possibile...
Hai preso in considerazione di non usare i sacchetti?
L'amarillo e l'ekg, stanno bene se stanno bene per te e i tuoi gusti!
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Solo permettimi una nota: 100 g di luppolo... sicuro che li vuoi usare tutti...?
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Runner75 - 28-10-2014
Non sono sicuro di nulla!!!
Chiedo proprio per questo motivo....
1) se abbasso la T velocemente ho comunque estrazione sufficiente di aroma?
2) Quanto luppolo suggerireste? (50 ovvero circa 2gr lt)
3) l'accoppiata è un "azzardo" nel senso che non l'ho mai assaggiata..e non so se uno sovrasta troppo l'altro o no... e per questo nuovamente chiedo aiuto !!
Lomandy tu che dici? hai da darmi lumi in imerito? ^_^
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Paul - 28-10-2014
Quando faccio la gittata a zero io raffreddo lentamente di proposito.
100 grammi ti daranno sicuramente un risultato sbilanciato dato che i kit praticamente non hanno luppolatura (ma va beh, può piacere) ma soprattutto non estrarrai mai tutto il possibile, li tirerai fuori che ti piangerà il cuore a sentirli ancora così profumati.
ekg + amarillo? Boh, sono abbastanza diversi, però le vie del luppolo sono infinite
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Runner75 - 28-10-2014
Vado sui 50 e faccio un mezzo e mezzo
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
?
o
Rimango sul classico con eKG?
e se provassi ekg + buccia d'arancia dolce (magari si sposano meglio) ? come dovrei usarla?
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Paul - 28-10-2014
Io farei 30-40 di ekg e basta.
Se proprio vuoi fare una cosa esagerata fai 10-5-0 con gittate dai 10 ai 20 grammi (tua responsabilità!)
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2014
Ideale mono luppolo!
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Runner75 - 28-10-2014
ok... quindi mi bocciate anche la buccia d'arancia?
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
Paul - 28-10-2014
(28-10-2014, 02:19 )Runner75 Ha scritto: ok... quindi mi bocciate anche la buccia d'arancia?
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Torniamo al solito discorso, ognuno è libero di fare quello che vuole
Però ne stilisticamente ne a intuito ci azzecca qualcosa (ma non è che gli stili sono nati dopo prove e prove?
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
)
RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2014
Mio parere, per capire gli aromi dei luppoli, bisogna provarne uno alla volta!
La buccia d'arancia è ideale per birre belghe, dove anche il lievito contribuisce!