Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 (/showthread.php?tid=10315)

Pagine: 1 2


BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Runner75 - 28-10-2014

Salve a tutti,
proseguo nei miei tentativi di "gittate a 0" ;D
Oggi vorrei provare a fare questa "bitter" e pensavo di tentare con :
50 gr di EKG + 50g di Amarillo

faccio bollire il solito pentolone (3lt circa) poi spengo metto le 2 hop bag ( o meglio dividerle in 4??)
Lascio in infusione per 20-25 minuti, recupero i sacchetti e procedo con l'inserimento dei mati etc...
Il tutto senza farlo raffreddare nel lavandino...pensate possa andare come procedimento o è meglio che prepari il tisanone di luppolo in un secondo pentolone?

ancora...a parte lo stile (so che l'amarillo non è in stile...) dite che i 2 luppoli stanno bene assieme? Big Grin

Grazie a tutti in anticipo
Runner75


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - lomandy - 28-10-2014

... perché?

La gittata a 0 è quando metti il luppolo nel liquido che bolle (quindi 99.9°C teorici...), spegni e lo raffreddi come di consuetudine...

Cercando di far abbassare la t il + velocemente possibile...

Hai preso in considerazione di non usare i sacchetti?

L'amarillo e l'ekg, stanno bene se stanno bene per te e i tuoi gusti! Wink Solo permettimi una nota: 100 g di luppolo... sicuro che li vuoi usare tutti...?


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Runner75 - 28-10-2014

Non sono sicuro di nulla!!!
Chiedo proprio per questo motivo....
1) se abbasso la T velocemente ho comunque estrazione sufficiente di aroma?
2) Quanto luppolo suggerireste? (50 ovvero circa 2gr lt)
3) l'accoppiata è un "azzardo" nel senso che non l'ho mai assaggiata..e non so se uno sovrasta troppo l'altro o no... e per questo nuovamente chiedo aiuto !!

Lomandy tu che dici? hai da darmi lumi in imerito? ^_^


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Paul - 28-10-2014

Quando faccio la gittata a zero io raffreddo lentamente di proposito.

100 grammi ti daranno sicuramente un risultato sbilanciato dato che i kit praticamente non hanno luppolatura (ma va beh, può piacere) ma soprattutto non estrarrai mai tutto il possibile, li tirerai fuori che ti piangerà il cuore a sentirli ancora così profumati.

ekg + amarillo? Boh, sono abbastanza diversi, però le vie del luppolo sono infinite Big Grin


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Runner75 - 28-10-2014

Vado sui 50 e faccio un mezzo e mezzo Wink ?
o
Rimango sul classico con eKG?
e se provassi ekg + buccia d'arancia dolce (magari si sposano meglio) ? come dovrei usarla?
Smile


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Paul - 28-10-2014

Io farei 30-40 di ekg e basta.

Se proprio vuoi fare una cosa esagerata fai 10-5-0 con gittate dai 10 ai 20 grammi (tua responsabilità!)


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2014

Ideale mono luppolo!


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Runner75 - 28-10-2014

ok... quindi mi bocciate anche la buccia d'arancia?
Sad


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - Paul - 28-10-2014

(28-10-2014, 02:19 )Runner75 Ha scritto:  ok... quindi mi bocciate anche la buccia d'arancia?
Sad

Torniamo al solito discorso, ognuno è libero di fare quello che vuole Birra03

Però ne stilisticamente ne a intuito ci azzecca qualcosa (ma non è che gli stili sono nati dopo prove e prove? Big Grin )


RE: BLACK ROCK COMPANY BITTER + gittata a 0 - ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2014

Mio parere, per capire gli aromi dei luppoli, bisogna provarne uno alla volta!
La buccia d'arancia è ideale per birre belghe, dove anche il lievito contribuisce!