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vorrei qualche consiglio - claudio - 17-02-2012

Da dilettante ma appassionato vorrei qualche piccolo consiglio (premetto che la mia prima esperienza per quanto vista in un ottica positiva non è stata un successone :Sad ho fatto una lager ma con temp troppo elevate ma sbagliando si impara) passiamo alle cose serie ho acquistato 2 preparati una weisse
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-muntons/connoisseurs/muntons-connoisseurs-wheat.html
e una birra da cui ho moltissime aspettative: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-muntons/premium-gold/muntons-prem-gold-santa-s-winter-warmer.htm

1)Vorrei dei consigli sui lieviti da usare pensato il SAFEBREW WB-& x la weisse e il SAFEBREW-T58 x l'altra che ve ne pare?????
2) a che temperature consigliate di fermentare e quanto zucchero aggiungere per il priming x le 2 birre????
ultimo consiglio ho un conto aperto con le lager devo assolutamente farne una come si deve che malto consigliate??
Scusate per le mille domande grazie


RE: vorrei qualche consiglio - Nanduzzu - 18-02-2012

per la weiss va bene il WB-06....la secondonn riesco a vedere che tipo d birra è...non funziona il link....
come temperatura intorno a 17-18° va bene....per la carbonazione t rimando a questo link http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823
per una lager vuoi fare e+g? o intendi un kit?


RE: vorrei qualche consiglio - claudio - 18-02-2012

la seconda e una ale invernale scura e molta alcolica comunque per la lager la mia intenzione sarebbe farla da kit ma la scelta e talmente vasta che mi perdo. Grazie mille x il link lo trovo molto utile sopratutto per un principiante come me:. un ultima cosa per la weiss che vantaggi concreti ho a sostituire lo zucchero di fermentazione con estratto di malto?? perchè leggendo qua e la alcuni sostengono migliori corpo e schiuma della birra altri dicono che non cambia nulla rispetta al normale zucchero da cucina.



RE: vorrei qualche consiglio - Nanduzzu - 18-02-2012

se è una belga va bene il T-58 come hai detto tu...altrimenti S-04 o US-05.....l estratto d malto dovrebbe darti è corpo e schiuma...per quanto riguarda la lager non ho esperienze con i kit quindi non saprei consigliarti la lager migliore...


RE: vorrei qualche consiglio - claudio - 18-02-2012

grazie mille x i link x avermi chiarito un po le idee Wink