Export stout - Versione stampabile
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Export stout -
Magnum - 17-02-2012
Saluti a tutti coloro che leggono e mi danno consigli,volendo fare questa Export stout mi è balenata in mente l'idea di usare lo zucchero di canna,chi mi sa dire se la dose è uguale allo zucchero normale?
Ed in oltre se uso acqua del rubinetto è meglio bollirla prima o la posso utilizzare cosi come sgorga?
Grazie milla a chi mi aiuta.Michele.
RE: Export stout -
Tmassimo500 - 18-02-2012
Assolutamente si, sono entrambi fermentabili al 100%.
Per quanto riguarda l'acqua dipende molto da quanto è dura, se la fai prima bollire parte del calcio si depositerà sul fondo della pentola e l'acqua risulterà meglio equilibrata.
Export stout -
toscanos - 18-02-2012
ti consiglio di bollire l'acqua. Ho usa acqua di bottiglie.
RE: Export stout -
Magnum - 18-02-2012
Grazie per i consigli,procedo come da manuale allora.Saluti Michele.
RE: Export stout -
8gazza - 21-02-2012
Da qualche ho trovato che lo zucchero di canna ed il grezzo hanno il 77% di fermentabilità....
Allego tabella
zucchero bianco 100%
zucchero grezzo 77%
zucchero di canna 77%
zucchero caramelizzato 42%
miele 58%
malto secco 77%
malto roasted 9%
malto liquido 63%
malto cristal 42%
malto chocolate 22%
Lattosio 8%
Fruttosio 91%
brewing sugar destrosio 95%
ciao