Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
grani sfarinati - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: grani sfarinati (/showthread.php?tid=10242)



grani sfarinati - droper - 20-10-2014

ciao ragazzi,credo che questa volta ho esagerato con la macinatura dei grani,e ho sfarinato probabilmente troppo,ho effettuato il primo travaso e la fermentazione è conclusa ma il mosto è ancora molto torbido credo sia colpa del grano,è stata una cotta e+g tra l'altro....... più che lasciare in un luogo fredo il fermentatore che posso fare?grazie


RE: grani sfarinati - ALLIEVO BIRRAIO - 20-10-2014

Un posto fresco, intorno 8/10 gradi!


RE: grani sfarinati - droper - 20-10-2014

potrebbe bastare ad ottenere un mosto limpido?per quanti giorni mi consigli di lasciarlo li?


RE: grani sfarinati - Redzilla - 20-10-2014

Per fare precipitare il più possibile tutti i residui sarebbe il top portare a 5 / 6 gradi dalle 48 alle 72 ore...


RE: grani sfarinati - ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2014

Io personalmente preferisco, temperatura 8/10 gradi, per una settimana!