Lievito in...bottiglia -
ciprovo - 20-10-2014
Buongiorno a tutti.
Ieri ho imbottigliato una weizen dal secondo fermentatore.
Però quando ho visto l'ultimo litro li in fondo al fermentatore che chiedeva d'essere messo in bottiglia non ho resistito ed ho inclinato un pò ( troppo
) il fermentatore ed il risultato è stato....
Una birra gialla, giallo ocra intenso.. mi sa zeppa di lieviti!!
Meglio buttarla via o ci faccio un risottino allo zafferano
?
Lievito in...bottiglia -
Lukino - 20-10-2014
Perché buttarla, l'ultima prova spetta al palato
RE: Lievito in...bottiglia -
ciprovo - 20-10-2014
Non vorrei che una bomba di lieviti così facesse male all'organismo..
R: Lievito in...bottiglia -
cattivoincontro - 20-10-2014
Col tempo in parte precipita e si pulisce un pò , magari mettila in frigo una settimana prima di berla !
I lieviti non credo ti faranno male , al limite contribuirai ad intaccare qualche miliardesimo di micron di buco dell'ozono !
RE: Lievito in...bottiglia -
Paul - 20-10-2014
I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono...
C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/lievito-birra.html#2
RE: Lievito in...bottiglia -
ciprovo - 20-10-2014
(20-10-2014, 11:27 )Paul Ha scritto: I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono...
C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/lievito-birra.html#2
RE: Lievito in...bottiglia -
pecile - 20-10-2014
ma non l'hai travasata prima di imbottigliarla?
RE: Lievito in...bottiglia -
ciprovo - 20-10-2014
si si l'ho travasata una settimana prima ma c'erano ancora dei sedimenti/lieviti sul fondo del secondo fermentatore
RE: Lievito in...bottiglia -
pecile - 20-10-2014
(20-10-2014, 03:48 )ciprovo Ha scritto: si si l'ho travasata una settimana prima ma c'erano ancora dei sedimenti/lieviti sul fondo del secondo fermentatore
ok per il primo travaso ma di solito si dovrebbe effettuare un secondo travaso subito prima di imbottigliare in modo che non ti porti dietro eventuali residui di lievito fermentati nella seconda settimana. quindi anche il priming l'hai fatto in bottiglia .
RE: Lievito in...bottiglia -
ciprovo - 20-10-2014
Ustia...pensavo si facesse solo un travaso nel secondo fermentatore e stop!
No il priming l'ho fatto nel secondo fermentatore e dovendo mescolare delicatamente ogni tra bottiglie ho....fatto un casino !!!