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Bottiglie esplose - Versione stampabile

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Bottiglie esplose - Calibano - 18-10-2014

Buongiorno,

questa mattina ho avuto la mia prima esplosione, che ha coinvolto due bottiglie. Confused

Si tratta della cotta di Weizen da 50 cl. imbottigliata il 20 settembre, che da due giorni ho posizionato in orizzontale una sopra l'altra (non avendo un apposito armadio per bottiglie). L'esplosione ha aperto entrambe le bottiglie alla base.

Devo imputarlo a una debolezza del vetro? Alla pressione delle altre bottiglie soprastanti?


RE: Bottiglie esplose - Tarma - 18-10-2014

Debolezza del vetro (che bottiglie erano? Moretti?), fermentazione non del tutto terminata, troppo zucchero in priming, infezione...le cause possono essere molte


RE: Bottiglie esplose - Calibano - 18-10-2014

Hollebrau

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Vedremo come si comporteranno nel prossimo mese...


RE: Bottiglie esplose - lomandy - 18-10-2014

Hollebrau è una birra da discount, il vetro A MIO PARERE segue il prodotto... anche peggio delle bott di Moretti, forse!
e fra l'altro, è verdino chiaro! Meglio il marrone... la luce rovina non poco la birra (dipende da come la conservi, ovvio).

Io ho beccato un bel po' di bott di weizen infette e le avevo imbottigliate con un priming abbondante... nonostante tutto, superfontana all'apertura, fiumi di birra e di bestemmie ma mai nessuno scoppio!


RE: Bottiglie esplose - Calibano - 18-10-2014

Sulla qualità del prodotto posso essere d'accordo (vedremo con il tempo), ma la Hollebrau che prendo io è qualità Special, ovvero quella con il vetro marrone. Avevo preso a suo tempo qualche cassetta per rifornirmi di una prima scorta di bottiglie. E devo dire che la apprezzo abbastanza come birretta da pasto.


RE: Bottiglie esplose - mikelemaggio - 18-10-2014

Sulle bottiglie personalmente ho scelto di ripiegare sul bar. Mi sono fatto mettere via le bottiglie da spumante con labbro. Alcune bottiglie sono veramente belle. Ho fatto la prova, reggono bene.


RE: Bottiglie esplose - Nemiopinerti - 19-10-2014

Dovresti prendere in considerazione il fatto di utilizzare delle bottiglie più spesse per le Weizen, soprattutto per il fatto che questo stile prevede una carbonatazione molto più alta. Un altro fattore determinante è la T° di conservazione della birra, ovviamente T° più alte ti espongono a maggiori rischi. Tenta di stare sui 16/18°.


RE: Bottiglie esplose - Ashbringer - 20-10-2014

E aggiungerei la modalita' di conservazione: sdraiate ed impilate una sull'altra come mi sembra di aver capito che hai fatto, aumenta il rischio di rotture.


RE: Bottiglie esplose - shv13 - 20-10-2014

non penso sia dovuto anche bottiglie in se quanto a carbonazione eccessiva oppure imbottigliamento precoce...certo che metterle impilate in orizzontale non aiuta...anche perche poi il lievito si deposita lungo tutta la bottiglia...e al momento di stappare poi te lo ritrovi distribuito su tutta la birra invece che ben depositato al fondo come dovrebbe essere...


RE: Bottiglie esplose - alexander_douglas - 21-10-2014

le bottiglie per esplodere devono essere o scadenti o incrinate o con una quantità di co2 mostruosa dentro....spesso le birre infette capita che sfontanano ma per spaccare una bottiglia significa che c'erano zuccheri residui in quantità industriale o che la bottiglia era pessima