Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
estratto malto per weizen? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: estratto malto per weizen? (/showthread.php?tid=10027)

Pagine: 1 2


estratto malto per weizen? - ciprovo - 29-09-2014

Buongiorno a tutti!
Sono un neo iscritto e dopo aver letto molti dei vostri post ho deciso di scrivere.
Sto per fare la mia prima Weizen con il Kit e vorrei migliorarla in partenza.
Ho il malto luppolato Coopers Wheat Kg.1,7
Vorrei sostituire il lievito in dotazione con SAFBREW WB-06 11,5 g
Vorrei sostituire lo zucchero con l'Estratto di malto Wheat (frumento) Secco 1 kg

Il mio dubbio è se sostituire tutto il Kilo di zucchero con il Kilo di estratto di malto, non vorrei che fosse troppo estratto per una Weizen!
Voi cosa dite? Vado bene oppure dovrei per esempio mettere mezzo chilo di estratto e mezzo kilo di zucchero?

grazie infinite a chi vorrà aiutarmi Smile


RE: estratto malto per weizen? - ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2014

1 kg va bene, però devi aggiungere anche zucchero, perché l'estratto è meno fermentabile!
Vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca "calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità di fermentabili per ogni kit!


RE: estratto malto per weizen? - alexander_douglas - 29-09-2014

ci puoi aggiungere anche un po di zucchero tranquillamente


RE: estratto malto per weizen? - toscanos - 29-09-2014

concordo con Allievo e Alex


RE: estratto malto per weizen? - ciprovo - 30-09-2014

Grazie a tutti !
Ho scaricato il file del calcolo versione 2.4
Mi ha dato + 400 grammi di zucchero oltre al kilo di estratto secco


RE: estratto malto per weizen? - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2014

Giusto!


estratto malto per weizen? - toscanos - 30-09-2014

Perfetto


RE: estratto malto per weizen? - paoperry - 30-09-2014

Ci starebbe bene anche del miele di limone o di aracio...


RE: estratto malto per weizen? - Lukino - 01-10-2014

Io faccio AG e per la Weiss aggiungo buccie di arancia dolce e coriandolo macinato


RE: estratto malto per weizen? - ciprovo - 01-10-2014

Il miele m'intriga parecchio...presumo vada sterlizziato prima d'inserirlo nel mosto, basta inserirlo a mosto bollente o bisogna prima metterlo a bagnomaria per bloccare eventuali infezioni e lieviti selvaggi?