estratto malto per weizen? -
ciprovo - 29-09-2014
Buongiorno a tutti!
Sono un neo iscritto e dopo aver letto molti dei vostri post ho deciso di scrivere.
Sto per fare la mia prima Weizen con il Kit e vorrei migliorarla in partenza.
Ho il malto luppolato Coopers Wheat Kg.1,7
Vorrei sostituire il lievito in dotazione con SAFBREW WB-06 11,5 g
Vorrei sostituire lo zucchero con l'Estratto di malto Wheat (frumento) Secco 1 kg
Il mio dubbio è se sostituire tutto il Kilo di zucchero con il Kilo di estratto di malto, non vorrei che fosse troppo estratto per una Weizen!
Voi cosa dite? Vado bene oppure dovrei per esempio mettere mezzo chilo di estratto e mezzo kilo di zucchero?
grazie infinite a chi vorrà aiutarmi
RE: estratto malto per weizen? -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2014
1 kg va bene, però devi aggiungere anche zucchero, perché l'estratto è meno fermentabile!
Vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca "calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità di fermentabili per ogni kit!
RE: estratto malto per weizen? -
alexander_douglas - 29-09-2014
ci puoi aggiungere anche un po di zucchero tranquillamente
RE: estratto malto per weizen? -
toscanos - 29-09-2014
concordo con Allievo e Alex
RE: estratto malto per weizen? -
ciprovo - 30-09-2014
Grazie a tutti !
Ho scaricato il file del calcolo versione 2.4
Mi ha dato + 400 grammi di zucchero oltre al kilo di estratto secco
RE: estratto malto per weizen? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2014
Giusto!
estratto malto per weizen? -
toscanos - 30-09-2014
Perfetto
RE: estratto malto per weizen? -
paoperry - 30-09-2014
Ci starebbe bene anche del miele di limone o di aracio...
RE: estratto malto per weizen? -
Lukino - 01-10-2014
Io faccio AG e per la Weiss aggiungo buccie di arancia dolce e coriandolo macinato
RE: estratto malto per weizen? -
ciprovo - 01-10-2014
Il miele m'intriga parecchio...presumo vada sterlizziato prima d'inserirlo nel mosto, basta inserirlo a mosto bollente o bisogna prima metterlo a bagnomaria per bloccare eventuali infezioni e lieviti selvaggi?